Коллегия

ПОЛОЖЕНИЕ
о коллегии Департамента по авиации
Министерства транспорта и коммуникаций
Республики Беларусь

1. Коллегия Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее – соответственно Департамент по авиации и коллегия) является постоянно действующим органом, обеспечивающим коллегиальное рассмотрение важнейших вопросов развития гражданской авиации,  деятельности авиационных организаций, входящих в систему Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
2. Коллегия состоит из 7 человек.
В состав коллегии входят по должности первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций, директор Департамента по авиации (председатель коллегии), заместители директора Департамента по авиации.
3. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.
Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствует не менее трёх четвертей членов коллегии.
4. Решения коллегии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом.
В случае возникновения разногласий между директором Департамента по авиации и членами коллегии директор Департамента по авиации реализует своё решение, докладывая о нём первому заместителю Министра транспорта и коммуникаций. Члены коллегии, имеющие особое мнение (позицию), должны приложить его в письменном виде к указанному решению коллегии. Члены коллегии также имеют право сообщить свое мнение первому заместителю Министра транспорта и коммуникаций.
5. На заседания коллегии могут приглашаться представители других государственных органов.
6. Порядок подготовки заседаний коллегии, материалов для рассмотрения на коллегии определяется приказом директора Департамента по авиации.