Главная / COVID-19 / Меры EASA по борьбе с распространением COVID-19

Меры EASA по борьбе с распространением COVID-19

 Департамент по авиации постоянно следит за ситуацией, связанной с пандемией COVID-19, сотрудничая с соответствующими органами власти в Европе и за ее пределами и прикладывая совместные усилия по замедлению распространения вируса и защите наших граждан. 
 Департамент по авиации информирует о Директиве по безопасности полетов, изданной Европейским Агентством по авиационной безопасности (EASA), целью которой является снижение риска распространения коронавируса COVID-19.
   EASA выпустило следующие документы, направленные на защиту воздушных судов, экипажей и пассажиров :
 1. Вышеупомянутая Директива о безопасности, предписывающая тщательную дезинфекцию и очистку воздушных судов, которые выполняют рейсы из пунктов повышенного риска после каждого полета, чтобы защитить пассажиров от вторичного загрязнения (более подробную информацию по ССЫЛКЕ (1.11.2)). Эта директива по безопасности применима к Европейским национальным авиационным властям, ответственным за одобрение и контроль европейских авиакомпаний и к авиакомпаниям, имеющим разрешение EASAThirdCountyOperator (TCO). 

 2. Руководство по управлению членами экипажа, рекомендации для эксплуатантов и национальных авиационных органов о мерах по защите членов экипажа и ограничении распространения вируса посредством авиаперелетов. Это руководство включает подробное описание действий экипажа в случае обнаружения симптомов заболевания у пассажиров после вылета (более подробную информацию по ССЫЛКЕ 2). 

 3. Информационный бюллетень по безопасности, рекомендующий авиакомпаниям предоставлять членам экипажа информацию о том, как действовать при возникновении острой респираторной инфекцией на борту воздушного судна. Кроме того, в бюллетене имеются рекомендации авиакомпаниям и операторам аэропортов обязать членов экипажа и сотрудников аэропорта идентифицировать пассажиров, у которых есть признаки острых респираторных инфекций ((более подробную информацию по ССЫЛКЕ 3).

 Так же  EASA создала на своем веб-сайте специальную страницу для всех мероприятий, связанных с текущей пандемией https://www.easa.europa.eu/the-agency/coronavirus-covid-19.