Главная / Новости. События. Факты.

О проведении белорусcко-турецких консультаций по вопросам гражданской авиации

   23 сентября 2019 г. в г. Минске состоялись белорусско-турецкие консультации по вопросам гражданской авиации на уровне глав авиационных администраций обеих стран. Во встрече также приняли участие представители ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и авиакомпании «Турецкие авиалинии».

   Стороны обсудили нынешнее состояние двустороннего сотрудничества, согласовали основные аспекты осуществления пассажирских и грузовых авиаперевозок между Беларусью и Турцией.
   Так, начиная с летнего сезона IATA 2020 года, назначенные перевозчики обеих стран будут осуществлять пассажирские авиаперевозки по маршруту Минск-Стамбул-Минск с частотой 7 раз в неделю. При этом, в период с 01.06.2020 по 30.09.2020 рейсы будут организованы с частотой 10 раз в неделю для каждой из сторон. Результаты сезона «Лето-2020» будут рассмотрены в ходе консультаций авиационных властей Беларуси и Турции осенью 2020 года с целью принятия решения в отношении возможности дальнейшего увеличения частот.
   Грузовые авиаперевозки будут осуществляться назначенными перевозчиками двух стран по согласованному маршруту с частотой           2 раза в неделю. Запланированы двусторонние консультации по данной тематике, в ходе которых будет обсуждена возможность увеличения частот. 
   Стороны также договорились о развитии взаимодействия в таких сферах, как подготовка специалистов, наземное обслуживание, деятельность аэропортов и других областях.  
   По итогам консультаций подписан Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями Республики Беларусь и Турецкой Республики, в котором отражены достигнутые договоренности.