Главная / Новости. События. Факты.

Об утверждении Программы надзора на 2021 год

  В целях организации контроля за обеспечением безопасных и регулярных воздушных перевозок директором Департамента по авиации подписана Программа надзора на 2021 год. 
 Программа разработана в соответствии с требованиями международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО и Национальной программы по безопасности полетов.
 Программа предусматривает комплекс мероприятий, проводимых Департаментом по авиации по поддержанию соответствия сертификационным требованиям эксплуатантов воздушных судов, в том числе оценку качества мероприятий в области обеспечения безопасности полетов авиационными организациями и критерии оценки факторов риска в области контроля состояния безопасности полетов.
 Постоянный надзор за деятельностью авиационных организаций по обеспечению безопасности полетов является неотьемлемой составной частью сертификации и важным элементом за соблюдением требуемых норм для предоставления населению безопасных и надежных коммерческих авиатранспортных перевозок. 
 Особое внимание в 2021 году будет уделено вопросам маршрутных проверок эксплуатантов воздушных судов с целью контроля соблюдения стандартов организации и выполнения полетов.