Главная / Новости. События. Факты.

Очередная партия гуманитарной помощи из Китая для Республики Беларусь будет доставлена в Минск 25 апреля. Рейс выполняет белорусский грузоперевозчик ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт»

   Днем 24 апреля грузовой самолет Boeing 747 «Авиакомпании «Трансавиаэкспорт» вылетел в Пекин. Планируется, что вечером 25 апреля он прибудет в Национальный аэропорт с гуманитарным грузом на борту. 

   В составе медицинского груза – тест-системы на выявление COVID-19 и  средства защиты (маски, перчатки, очки), предназначенные для белорусской системы здравоохранения. 
    Как сообщили в ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт», вес гуманитарного составляет более 50 тонн, объем - порядка 500 кубометров (для сравнения, Ил-76 способен взять на борт не более 180 кубометров груза).    
    Заказчиком партии гуманитарной помощи из Китая выступает МЧС Республики Беларусь, организатором его получения в КНР – МИД. Министерство транспорта и коммуникаций уполномочено обеспечить доставку и сопровождение груза в страну.  
    Также в ближайшее время самолетами «Авиакомпании Трансавиаэкспорт» будет выполнено еще несколько рейсов по доставке в Беларусь гуманитарных грузов из Китая по заказу отечественных коммерческих организаций.    
     Так, в настоящее время, необходимо отметить, что силами белорусских авиакомпаний Трансавиаэкспорт, Руби Стар, Рада большой объем грузов гуманитарной помощи доставляется в страны Европы.