Главная / Новости. События. Факты.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников гражданской авиации, прошло в Белорусской государственной академии авиации.

 Ежегодно в первое воскресенье ноября отмечается День работников гражданской авиации. Традиционно, в преддверии профессионального праздника прошло торжественное мероприятие, посвященное тем, кто неразрывно связал свою жизнь с авиацией. В нем приняли участие руководители и сотрудники авиационных организаций.

 Открылось мероприятие с торжественной части - выноса Государственного флага Республики Беларусь, флага Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и флага Департамента по авиации, после чего курсанты зачитали приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Об учреждении официальных геральдических символов Департамента по авиации».

   

 На основании Закона Республики Беларусь от 26 мая 2012 г.         № 384-З и заседания Геральдического совета при Президенте Республики Беларусь от 12 октября 2020 г. № 7 было принято решение учредить геральдические символы Департамента по авиации. Документом, в частности, утверждены:

флаг Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь;
   
нагрудный знак принадлежности к Департаменту по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь;
   
нагрудный знак отличия Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «За заслугi» в восьми вариантах;
   
нагрудный знак отличия Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «За ўзаемадзеянне».
   
По традиции первым с поздравительным словом выступил директор Департамента по авиации Артем Сикорский. Много тёплых слов и пожеланий было сказано в адрес работников крылатой отрасли.
   

Прозвучали поздравления для тех, кто связал свою жизнь с авиацией, кто обеспечивает нам комфорт и безопасность в воздухе. Это не только пилоты, бортпроводники, штурманы, авиадиспетчеры, бортинженеры, но и все те, без кого этот процесс был бы невозможен.

   

Конечно, ни одно торжество не обходится без подарков. С яркими творческими номерами для всех присутствующих выступили  курсанты Белорусской государственной академии авиации, которые никого не оставили равнодушными.