Главная / Новости. События. Факты.

Второе совещание экологической Целевой группы ИКАО EUR / NAT по окружающей среде/

   8-10 октября 2019 г. в г. Минске состоялось Второе совещание экологической Целевой группы ИКАО EUR / NAT по окружающей среде, в котором приняли участие более 30 экспертов из государств-членов ИКАО, представителей международных организаций ИКАО, Евроконтроля, членов САЕР, авиационных администраций и организаций.  

   Целью второго совещания являлась выработка подходов к эффективному внедрению программы CORSIA (система компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации) на уровне государства, разработке мероприятий по наращиванию потенциала в области окружающей среды, а также обменом опытом последних событий в данной области.
   CORSIA (система компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации)
  Целый ряд государств, таких как Турция, Швейцария, Республика Молдова, Сербия выступили с презентациями Национальных планов действий  государств и предпринятых шагах по подготовке к внедрению программы CORSIA. Свой доклад по данной теме представила и Республика Беларусь.
   Необходимо отметить, что в настоящее время 81 государство, составляющие 76,6 % международной авиационной деятельности, заявили о намерениях добровольно участвовать в CORSIA.
   Вместе с тем, уже независимо от участия, все страны, эксплуатирующие международные воздушные суда, обязаны внедрить систему мониторинга, отчетности и проверки  в поддержку CORSIA. 
   В свою очередь, региональный директор официальным письмом от имени ИКАО, поблагодарил Директора Департамента по авиации за организацию данного мероприятия на  высоком уровне.