Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики беларусь
Главная /

EASA приостанавливает полеты самолетов Boeing 737 MAX в Европе

 


   В качестве меры предосторожности Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) ввело в действие Директиву о летной годности, которая вступило в силу с 19:00 UTC 12.03.2019 и приостанавливает все полеты всех самолетов Boeing моделей 737 MAX8 и 737 MAX9 в Европе. Кроме того, EASA опубликовало Директиву по безопасности, действующую с 19:00 UTC 12.03.2019, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами Европейского Союза на вышеупомянутых типах самолетов, - говорится в сообщении EASA.
   Данная информация направлена эксплуатантам гражданских воздушных судов. Директивы летной годности в отношении самолетов модели Boeing 737 MAX8 и 737 MAX9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие в гражданской авиации Республики Беларусь. 
   Департамент по авиации внимательно отслеживает официальные консультации между EASA и FAA, а также постоянно анализирует поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах катастрофы, произошедшей 10 марта 2019 с воздушным судном Boeing 737 МАХ8 авиакомпании «Ethiopian Airlines» 
   В настоящее время, воздушные суда данной модели в гражданской авиации Республики Беларусь не эксплуатируются.