Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики беларусь
Главная /

Информация о возобновлении рейсов между Республикой Беларусь и Российской Федерацией

  По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции Российской Федерации с 21 сентября 2021 года снимаются все ограничения на полеты между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. В настоящее время Департаментом по авиации ожидается получение соответствующего NOTAM от Росавиации. 
  Департамент по авиации с большой благодарностью воспринял решение Правительства Российской Федерации и глубоко убежден, что этот шаг окажет позитивное влияние на гражданскую авиацию двух стран.
   В соответствии с Соглашением о воздушном сообщении между странами нет ограничений не по направлениям, не по частотам (исключение составляет маршрут Минск – Москва, для него предусмотрено 63 рейса в неделю для каждой стороны).
  Стоит отметить, что до пандемии только 2 российские авиакомпании выполняли полеты в Республику Беларусь (Аэрофлот и ЮТэйр) по маршруту Москва-Минск. В настоящее время в Республику Беларусь выполняют полеты 7 российских авиакомпаний по различным направлениям. 
  Департамент по авиации отмечает, что помимо уже существующих направлений, российским авиакомпаниям Росавиацией выданы назначения на выполнение полетов по следующим направлениям: Петрозаводск-Минск, Мурманск-Минск, Красноярск-Минск, Астрахань-Минск, Казань-Минск, Новосибирск-Минск, Нижний Новгород-Гомель, Калининград-Гомель, Москва-Гомель, Москва-Гродно, Калининград-Гродно.
   Авиационные власти Беларуси надеются, что российские авиакомпании воспользуются выданными им назначениями и начнут осуществление рейсов в аэропорты республики.
  Одновременно с этим, Департамент по авиации совместно с ОАО «Авиакомпания Белавиа» проводит работу по увеличению частот по существующим направлениям, а также открытию новых направлений в аэропорты России с целью расширения маршрутной сети авиакомпании.
   Обращаем внимание, что при осуществлении полетов в Российскую Федерацию, пассажирам необходимо пользоваться теми требованиями, которые предъявляются Российской Федерацией, а именно использование приложения «Путешествую без COVID-19». 
  По имеющейся информации, в ближайшее время разработчиками будет доработано данное приложение, с целью включения в него сведений о вакцинации.