Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики беларусь
Главная /

Вячеслав Хоронеко назначен новым генеральным директором Национального аэропорта Минск

   С 3 февраля 2020 года на должность генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» назначен Вячеслав Хоронеко, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по техническому развитию-главного инженера.
   Сегодня в Национальном аэропорту Минск состоялось официальное вступление в должность. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко и директор Департамента по авиации Артем Сикорский представили Вячеслава Хоронеко в должности нового генерального директора коллективу предприятия.
    Биографические данные:
   Вячеслав Васильевич Хоронеко родился в Минске в 1964 году, выпускник Самаркандского высшего военного автомобильного командного училища им.Верховного Совета Узбекской ССР. С 1982 по 1993 год проходил службу в Вооружённых силах СССР. В авиации работает уже более 26 лет. Имеет опыт работы на руководящих должностях аэропорта «Минск-1», с 2015 по 2019 год – начальник Аэродромного комплекса «Минск-1» РУП «Национальный аэропорт Минск», до настоящего времени занимал должность заместителя генерального директора по техническому развитию-главного инженера.
   В число приоритетных задач нового руководителя предприятия войдут:
   - наращивание объемов обслуженных пассажиров, воздушных судов и обработанного груза для обеспечения прибыльной и рентабельной работы предприятия;
   - повышение конкурентоспособности минского аэропорта путем продолжения работы по привлечению новых иностранных авиакомпаний, по открытию новых направлений и увеличению частоты полетов, увеличения процента стыковочных рейсов и становление аэропорта как международного узлового аэропорта;
   - дальнейшее развитие производственной базы предприятия и модернизация основных средств;
   - обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов;
   - завершение реконструкции аэродрома Орша, подготовка к сертификации.
   На новом посту Вячеславу Хоронеко предстоит сосредоточиться на реализации проектов развития Национального аэропорта Минск — реконструкция первой взлетно-посадочной полосы, строительство нового пассажирского терминала, железнодорожное сообщение с Минском, а также рост эффективности работы предприятия. Будет продолжена работа по повышению уровня сервиса для пассажиров и авиакомпаний.