Главная / Деятельность

Деятельность

              УВЕДОМЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ ЛЕТНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОВЕТА 
ДЕПАРТАМЕНТА ПО АВИАЦИИ

В целях содействия повышению уровня безопасности полетов на воздушном транспорте с учетом приоритетов, определенных Глобальным планом обеспечения безопасности полетов (документ Международной организации гражданской авиации № 10004) в Министерстве транспорта и коммуникаций (далее – Минтранс) Республики Беларусь создан летно-методический совет Департамента по авиации (далее – ЛМС).

ЛМС действует в интересах авиационных и иных организаций, граждан или иных субъектов гражданского права, имеющих в соответствии с законодательством воздушные суда (далее – ВС) на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, а также на основании договора аренды, договора фрахтования или иного договора и использующие ВС для полетов (далее – эксплуатант ВС).

ЛМС является совещательным, методическим органом, который объединяет представителей республиканских органов государственного управления (организаций), эксплуатантов ВС и иных организаций для достижения названных выше целей.

ЛМС осуществляет свою деятельность на основе Положения, утвержденного приказом Департамента по авиации Минтранса Республики Беларусь от 10 января 2022 г. № 8. 

Качественная организация деятельности ЛМС позволит существенно повысить уровень безопасности полетов на воздушном транспорте в интересах эксплуатантов ВС, имеющих различные формы собственности.

Департамент по авиации Минтранса Республики Беларусь приглашает юридических и физических лиц эксплуатантов ВС, граждан и иных субъектов гражданского права к активному участию в работе ЛМС и просит высказать свои предложения по вопросам организации деятельности и взаимодействия с ЛМС. 

Ваши предложения Вы можете отправить на электронную почту aviation.insp@gmail.com с указанием темы письма «Предложения на ЛМС».